Na ocasião da realização do Sacramento do Crisma na Paróquia Nossa Senhora de Fátima, administrada pelos Freis Capuchinhos na cidade mato-grossense de Sapezal, foi promovido o ’Jantar do Milho‘, sendo servido após a celebração no sábado dia 11 de março. O objetivo deste jantar é estritamente vocacional, fazendo com que se crie uma cultura vocacional entre o povo e com a intenção de arrecadar fundos para a formação de novos religiosos e sacerdotes.
Mesmo ainda estando fora da época do milho, mas contando com doações do terreno e sementes necessárias para a produção, e assessoria especializada de agrônomos voluntários que acompanharam o plantio com cálculos exatos, fez com que o milho estivesse no ponto nos dias certos do Jantar.
Na realização deste Jantar Vocacional, juntamente com os Freis presentes na paróquia, estava o Serviço de Animação Vocacional (SAV), envolvendo todas as comunidades, os membros das pastorais e familiares dos crismandos, desde a arrecadação de ingredientes até a confecção dos alimentos derivados do milho.
Com a colaboração de cada pessoa, este momento fraterno e de partilha foi considerado um sucesso, no sentido de que cada um se doou com amor e dedicação na realização do evento.
Fonte: Capuchinhos do Brasil /CCB
Por Frei Jean Ricardo Mazzochi (Convento São Francisco das Chagas - Pós-noviciado)